Precisei escolher um local para encomendar o bolo e os brigadeiros para o aniversário da minha filha. Ela queria algo simples e gostoso. A comemoração seria um churrasco para alguns poucos amigos, na nossa casa.
Optamos por um bolo de brigadeiro duplo e massa de chocolate. Por fora, havia uma decoração com doce de leite super caprichosa. O bolo veio embrulhado no celofane com um laço de fita cor de rosa. Por dentro, estava bem molhadinho, com fartura de recheio, do jeito que eu gosto. Detesto bolo seco e sem muito recheio. Mas, no nosso caso, não sobrou nenhum pedaço do bolo pra contar história. Essa, pra mim, é a melhor forma de avaliar se o produto agradou.
Os brigadeiros que encomendamos eram de três diferentes sabores: chocolate amargo, churros e leite ninho. Como estamos falando de brigadeiro gourmet, o tamanho era maior que o daqueles docinhos de festa que costumamos comer. Estavam muito macios e saborosos. Ao dar a primeira mordida, percebe-se que os ingredientes são de qualidade. Além disso, a textura estava na medida certa. Tal qual o bolo, os brigadeiros desapareceram como que num passe de mágica!
A concorrência entre confeitarias em São Paulo é séria. Existem muitos bons locais para se encomendar bolos e doces. Desde uma simples padaria até uma chocolateria de grife, são muitas as opções de fornecedores de doces, bolos e bombons. Gosto de pedir uma degustação, antes de fazer qualquer encomenda. Ao provar pequenas porções, ja temos uma idéia do tipo de ingredientes que são usados. Nem todas as confeitarias costumam oferecer degustação, muitas vezes temos que solicitar.
Enfim, no nosso caso, como minha filha já havia provado e gostado dos doces da Pikurruchas, em Perdizes, não houve necessidade de solicitar uma degustação. O Pikurruchas é uma espécie de café-confeitaria, não muito grande, com decoração nos tons de rosa e com uma equipe super atenciosa. Devo admitir que a tarefa de provar e escolher os sabores dos brigadeiros não foi fácil. Gostamos de tudo que nos deram pra provar. Trouxe pra casa duas palhas italianas de chocolate branco e um mini bolo de cenoura recheado com chocolate que logo foram consumidos. O cafezinho ficou como cortesia da casa.
Essa confeitaria tem um cardápio bastante original e, a cada semana, eles oferecem um bolinho molhado com brigadeiro quente, preparado na hora de servir, variando os sabores da massa e do recheio. Eu vi um deles sendo servido na mesa ao lado e me deu água na boca.
Bem, enquanto aguardo as próximas festas de família, sigo testando bolos e doces nessa cidade gastrocultural que me encanta!
Onde comer: Pikurruchas - Rua Vanderlei, 1612. Perdizes. SP
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